8 (911) 932-53-06  
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Пептамен смесь сух. ванил. бан. 430г №1

Есть в наличии ( 3 )
смесь сухая, банка (баночка) 430 г, код EAN: 7610100008825, № RU.77.99.19.007.Е.022201.04.11, 2011-04-22 от Нестле Россия (Россия), производитель: Nestle (Швейцария)
Характеристика
Полноценное сбалансированное питание, изготовленное на основе пептидов.


Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - восполняющее дефицит белков, жиров и углеводов, восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ, восполняющее дефицит энергетических субстратов в организме.
Обеспечивает поступление в организм белков, жиров, углеводов, источников энергии и др. Предотвращает и корригирует нарушения питания, обеспечивает необходимый уровень эссенциальных аминокислот, улучшает усвоение (предотвращает развитие дефицита) незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов.


Свойства компонентов
Состав обеспечивает оптимальную переносимость, всасывание и усвоение. Все составляющие смеси подобраны таким образом, чтобы обеспечить его переносимость больными с нарушением функции ЖКТ.

Белковый состав представлен гидролизатом сыовороточного белка. Пептиды сывороточного белка являются прекрасным источником азота. Доказано, что они хорошо всасываются и усваиваются в организме больных с серьезными заболеваниями ЖКТ, такими как синдром короткой кишки и панкреатит.

Низкая осмоляльность. Смесь Пептамен имеет изотоническую или низкую осмоляльность, благодаря чему хорошо переносится больными.

Высокое содержание среднецепочечных триглицеридов (СЦТ) и низкое содержание длинноцепочечных триглицеридов (ДЦТ). Благодаря большому соотношению СЦТ : ДЦТ, смесь является легко усваиваемым источником энергии и хорошо переносится больными с нарушением всасывания в кишечнике, наблюдаемым, например, при муковисцидозе и панкреатите. Кроме того, такой состав жиров сводит к минимуму вредный вклад способствующих воспалению жирных кислот n-6.

Смесь богата цистеином. Высокое содержание цистеина способствует синтезу глютатиона, обладающего антиоксидантной активностью.


Фармакодинамика
При стандартном разведении питательной смеси 16% энергии обеспечиваются белками, 33% — жировым компонентом и 51% — углеводами.


Показания препарата Пептамен®
Энтеральное зондовое и пероральное питание больных с нарушенной функцией ЖКТ (диарея, синдром короткой кишки, дисфункция поджелудочной железы), комплексное лечение больных с тяжелыми патологическими состояниями (ранний послеоперационный период, синдром мальабсорбции, радиационный энтерит, гипоальбуминемия, муковисцидоз, хронический панкреатит, болезнь Крона, интенсивная терапия при тяжелых травмах и критических состояниях, острые экзогенные отравления, острые и хронические радиационные поражения и т.п.), ВИЧ, онкологические заболевания (в т.ч. при проведении химио- и лучевой терапии), осложнения послеоперационного периода (перитонит, медиастинит, сепсис, свищи ЖКТ, несостоятельность швов анастомозов), дополнительное или переходное питание в раннем послеоперационном периоде при парентеральном питании.


Противопоказания
повышенная чувствительность к компонентам препарата,

детский возраст до 1 года.

С осторожностью — детский возраст до 3 лет.


Способ применения и дозы
Внутрь, перорально или через зонд. Для получения готовой смеси с калорийностью 1 ккал/мл необходимо 54 г сухой смеси развести в 210 мл воды (250 мл), 107 г в 425 мл (500 мл) или 215 г в 850 мл (1000 мл), 1,5 ккал/мл: 80 г сухой смеси развести в 190 мл воды (250 мл), 160 г в 380 мл (500 мл) или 320 г в 765 мл (1000 мл), 2 ккал/мл: 110 г сухой смеси развести в 170 мл воды (250 мл), 220 г в 340 мл (500 мл) или 430 г в 680 мл (1000 мл).


Особые указания
После вскрытия банки хранить в сухом, прохладном месте с плотно закрытой крышкой не более 4 нед. Приготовленную смесь использовать в течение 6 ч (при хранении в условиях комнатной температуры) и в течение 12 ч (при хранении в холодильнике).


Условия хранения Пептамен®
Хранить в недоступном для детей месте.


Срок годности Пептамен®
2 года.

Характеристики

Производитель:
NESTLE SWISSE S.A
Страна:
Швейцария